またやっちゃった
- author: izumi_raindrops
- December 11, 2010
今日は、夕方辺りからどうしても「親子丼」が食べたい心境に。
私、結構料理好きなんですよ

最近、参考にする確率が高いのは、COOKPADの「モバれぴ」

たぶん、あ~
って女子、多いんじゃない




作り慣れないレシピはもちろん
一般の方達の投稿サイトだから、簡単な調理をグレードアップさせるプチ技満載


でもね。
また、忘れちゃった


ごちそうさまでした

そして、こいつ達も…

ごちそうさまでした







美味しく、いただきました





- izumi_raindrops at 22:44
- │ Comments(15)
- | clip!
この記事へのコメント
相馬さん>
ね♪
私も、ここまで話が膨らむとは、思いもよらなかった。。。
嬉しいです☆
牛とじ丼かあ。。。♪
海鮮丼も大好きだけど、話、広げすぎ!?(笑)
おやぢさん>
えっへん(得意気♪)
モバれぴ、直伝ですが。。。(苦笑)
そっかあ〜。
ちょっと、おめでたい感じのかまぼこだあ〜〜☆☆☆
玉子丼系の話題で盛り上がってて、楽しいなぁ!
玉子と牛肉のどんぶり、牛とじ丼とも呼びますね。
皆さんのコメントを拝見してると、みんな食べてみたくなる!
>鳥は下ごしらえで酒蒸し卵も二度に分けて投入することにより、半熟感アップです

めっちゃおいしそう!
その手間は自慢してよいです!
木の葉丼の蒲鉾は、表面がピンクで、中に緑の模様が入ってるアレですよぉ
おやぢさん>
木の葉丼
カマボコが緑とか茶色とか、葉っぱをイメージさせる色だったら、納得なのですが…
失礼


卵も二度に分けて投入することにより、半熟感アップです

(笑)
お久しぶりです
そうですか
あら
男性諸君もモバれぴはご存知だったのですね
私がきのう作った親子丼も、プリフワな一品
鳥は下ごしらえで酒蒸し
ちょっと自慢気
おっちゃん系男子でもCookPadは知ってるぞぉい
丼、美味しいね!プリプリの鶏さんやったらなお良し!
おっちゃんは、親子どんぶりの玉子はトロリ半熟が好き!
玉子丼に蒲鉾入れると、なぜか木の葉丼になるんだよぉ
あ
豚肉+卵の「他人丼」は知ってるかも~




(苦笑)
牛肉+卵だと、ちと「すき焼き丼」っぽい
人肉は食べたことがないから、どうかな~
そうなのですか? 食べられたい!?
因みに、“他人丼”は玉子と豚肉の地域もあるそうです。
相馬さん>
知りませんでした
わたくし、ガッツリ肉食系女子ですのよ





あら
「他人丼」、聞いた事あったけど、牛肉と卵の事だったんですね
あはは
白老牛は手が出せません~(苦笑)
って泉さん、もしや肉食女子?!
玉子と牛肉の丼を、関西では“他人丼”と呼ぶのは泉さんご存知のはず。泉さんの故郷の牛肉で、泉さんの手作りで私に振舞ってはいただけませんか?
千曲川さん>
(笑)





&牛ちゃんを見ながら、美味しい空気&野菜食べ放題のバーベキューを楽しみました

あはは(爆笑)
牛の親子丼って、どっちも牛じゃん
どんだけ肉が好きなの
なんの説明もしてなかったけど、これは私の実家・北海道苫小牧市の隣、白老町名産の白老牛
めちゃくちゃ美味しいよ
今春、宮崎での口蹄疫騒ぎの最中、白老では白老牛祭りが
桜
ぴょんちゃん>




時々、無性に食べたくなるんですよね~
きのうは、卵を欲していたみたい
完全な形でのごちそう写真、なかなか…
撮ろうと思っていても、食べたい物がど~んと目の前に現れると、テンションがかなり上がっちゃうんだろうなぁ
食いしん坊なので、許してね
え~と、すみません。
牛の親子丼ですか???
私も親子丼、大好きです



母が献立決めに困った時には必ずリクエストします。
というか…料理の完成写真はないのか~
わざとですか
いつか料理の写真も載せて下さいね